Heimatkunde per Bus – Flensburg entdecken am 14.05.2024

14. Mai, 08:50 - 18:00

Zu diesem Kurs

Am 14. Mai 2024 führt eine heimatkundliche Bustour nach Flensburg, einer Stadt reich an Geschichte und maritimem Charme. Unser Programmvorschlagverspricht einen unvergesslichen und lehrreichen Tag:

Ihr persönlicher Gästeführer empfängt Sie um 11:00 Uhr in Flensburg. Gemeinsam erkunden Sie bei einem 1,5-stündigen Stadtrundgang die „Rumgeschichte und südliche Altstadt“. Tauchen Sie ein in die einzigartigen Kaufmannshöfe der südlichen Altstadt, spazieren Sie durch die malerische Rote Straße und entdecken Sie das Braasch Rum Manufaktur Museum. Hier erfahren Sie nicht nur Wissenswertes, sondern erleben auch die Geschichte des Flensburger Rums mit allen Sinnen. Die Tour endet mit Kostproben aus eigener Herstellung.

Im Anschluss haben Sie Zeit zur freien Verfügung. Erkunden Sie erneut die sehenswerte Rote Straße, nutzen Sie die vielfältigen Einkaufsmöglichkeiten oder lassen Sie sich vom einzigartigen Flair und dem lebendigen Treiben in der von skandinavischem Charme geprägten Stadt verzaubern.

Um 14:00 Uhr bringt Sie Ihr Bus dann zum Mariencafé. Die kurze Fahrt von etwa 10 Minuten bringt Sie zu einem besonderen Höhepunkt des Tages. Im Mariencafé erwartet Sie ein genussvolles Kaffeetrinken mit Kaffee/Tee ’satt‘ und einem Stück Torte od. Blechkuchen – unter 1000 Kannen! Die Bezeichnung „unter 1000 Kannen“ bezieht sich auf die einzigartige Sammlung historischer Kaffeekannen im Mariencafé. Diese einzigartige Ausstellung bietet einen faszinierenden Einblick in die Kultur des Kaffeetrinkens und verleiht Ihrem Aufenthalt einen zusätzlichen Charme. Es ist eine Hommage an die traditionelle Kaffeehauskultur und macht den Besuch im Mariencafé zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Um etwa 15:15 Uhr bringt Sie Ihr 5* Reisebus dann zurück nach Aukrug oder Wasbek.

Begleiten Sie uns auf dieser erlebnisreichen Reise nach Flensburg, und entdecken Sie die Geschichte und Vielfalt dieser faszinierenden Stadt!

Kursnr.: 241 109 02
Kursleitung: Regine Mückenheim