Mischbrot backen mit Sauerteig – ohne Zusatzstoffe in Bioqualität
10.04.2025, 18:30 - 21:00
18,50€Zu diesem Kurs
Wer liebt ihn nicht, den Duft von frisch gebackenem Brot?
In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie die ersten Schritte zur Herstellung eines köstlichen Sauerteig-Mischbrots meistern. Gemeinsam bereiten wir den Vorteig vor, der dann über Nacht – etwa 20 Stunden – ruhen muss. Am nächsten Tag können Sie das Brot zu Hause fertig backen, indem Sie nur noch die restlichen Zutaten hinzufügen.
Ich erkläre Ihnen alle wichtigen Schritte und gebe Ihnen das Rezept an die Hand, damit Sie auch zukünftig selbst leckeres Sauerteigbrot backen können. Zum Probieren bringe ich bereits gebackenes Mischbrot mit.
Die benötigten Zutaten (alles in Bio-Qualität) für ein etwa 2,5 kg großes Brot bringe ich mit.
Ich freue mich darauf, mit Ihnen zusammen zu backen und Ihnen die Kunst des Sauerteigbrotes näherzubringen!
Kursnr.: 251 305 01
Kursleitung: Manfred Standky
Kosten: 18,50 €
Material
eine große Schüssel mit Deckel, eine kleine Schüssel mit Deckel, einen hohen Behälter (z.B. einen Topf zum Sahne schlagen), Rührlöffel und Teigschaber, sowie eine Schürze.